清华大学回应“白富美”转变:人格塑造最重要

2014年06月19日09:51  海南特区报  微博 收藏本文     
网络配图网络配图

  高考结束,一年一度各大高校争抢生源的“好戏”随之上演,不少高校都出现了一些宣传自己的新花样。前天,一则“上清华,变白富美”的招生“广告”在微博热传,成为网上的热门话题。清华大学招生办官方微博@清小华晒出本校航天航空学院应届硕士毕业生林丽初入学和毕业时的照片,对比之明显,惊呆网友。不少人惊呼“上完大学,变成‘女神’了”。此后,一些展现清华女生上大学后外貌、气质转变的对比照片被纷纷挂上了网,清华招办也通过官方微博予以展示。

  在“白富美”照片热传前不久,北京大学学生创作的一部英文版纪录片《舌尖上的北大》也在网上热传。跟《舌尖上的中国》一样,纪录片使用了大量展现校园风景的唯美长镜头,冰咖啡、鸡腿饭等大量北大美食出现在片中,让不少网友“口水直流”。

  前天,清华大学招办针对“白富美”转变做出回应,称其成为一个热议话题已远超本意。“在清华度过一段时光后,女生容貌气质有变化不值得大惊小怪,人格的塑造才是最重要的。”北晚

  网评

  karry宝宝专属糖水:真的太励志了有木有?

  @邱_钦佩:各种逆袭。

  @尘缘336:受到更多教育,是书熏出来的气质。

  @Blooding-Maria:这份美丽只有知识才能给你。

  @yinhuasheep:大学不仅学知识。还养人长气质!祝女儿早日修炼成“白骨精”。

  @lll相知baby:受高等教育是心灵和身体的双洗礼。求蜕变!

  @Nicole一棵树:来清华,书读着读着就蜕变了!逆天白,你值得拥有!北京清华出品。

  @假装无名氏:腹有诗书气自华,气质是一方面,难道清华是“增白学校”?

  @CQ不知道该如何走下去:论上大学的重要性。

  @欧阳嘉恩:用只是外表上的变美来强调读大学的重要性是不是不太妥当呢?

  @tangtang汤丽:我想说 清华难道还需要打广告吗?

  【盘点·高校招生奇招】

  1.“快到老师碗里来”

  6月初,成都理工、西南财经等多所四川高校联合推出一份被网友称作“史上最认真的选校指南”。各家高校均有一名或多名老师,手捧“你是某某大学的菜,快到老师碗里来”的写字板拍下照片,宣传各自学校。发布方称,出镜的都是各家高校气质出众、教书一等一、课堂出勤率爆表的老师,通过此举来吸引考生。

  2.“美人计”

  去年6月23日,中国人民大学官网刊登出一张美女毕业生图片,被网友热捧为“人大女神”,一度因访问量急剧上升致使官网无法正常访问。此外,北外、中国政法大学、福建师大等众多大学的官网主页也都使用过“美人计”。

  3.“我们有空调”

  中国传媒大学、四川外国语大学等高校则通过一张夏日学生在寝室紧捂棉被的照片展示学校福利:“我们有空调”。此外,“不断电、不断网、不查寝、洗澡不排队、景色优美、空气好没雾霾”等福利也频频出现在众高校的招生宣传上。

  4.晒录取通知书

  西南交通大学官方微博近日发布了一组图片,为交大建校118年来各式“录取通知书”的照片,称“(各家高校)都在晒‘录取通知书’抢生源”。新京

(责编:wangxiaoling)

文章关键词: 清华大学 白富美 人格

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

猜你喜欢