宫崎正胜:《航海图的世界史》

2014年06月24日16:31  新浪历史   收藏本文     
《航海图的世界史——海上道路改变历史》《航海图的世界史——海上道路改变历史》

作者宫崎正胜 

译者朱悦玮 

版本:中信出版社 20145月版
定价:38.00
内容简介:

相对于满是看得见的陆地情报的地图,为了未知的航海附上正确经纬线的海洋地图就是航海图。绘制航海图这件事同时也是俯瞰世界的尝试。陆地与海洋的组合将世界区分成三块,舞台与时代同步变迁。时代悄无声息的拉来了序幕,与航海图相伴的一次次神奇发现之旅,也是各国重新书写历史的旅程。世界变成了一个整体,人类从此以全新的眼光和思维模式来审视这颗我们赖以生存的蔚蓝星球。从其中发现新大陆、工业革命、资本主义的诞生、世界大战,明了解开世界史上的大事件为何发生,又带有何种意义。从海洋的视角描写的崭新通史。

作者简介:

宫崎正胜,一九四二年生,现为北海道教育大学教育学部教授。其十多年来一直在日本NHK电视台从事世界史讲座,其著作《图解世界近现代史》、《快读世界史》、《图解东亚史》、《郑和的南海大远征》、《日本传说》、《中东与伊斯兰世界图解》等多本书已经在台湾出版。

(责编:邓玲玲)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

猜你喜欢