王东平:《明清西域史与回族史论稿》

2014年06月24日16:10  新浪历史   收藏本文     
《明清西域史与回族史论稿》《明清西域史与回族史论稿》

        作者: 王东平

    版本:商务印书馆 20145月版
        定价: 25.00

内容简介:

本书收录了王东平2000年以来在明清西域史和回族史领域发表的一些论文的集结,反映了十年来作者在西域史及回族史方面的成就与造诣。这些论文涉及明清时代中国穆斯林社会法律文化、经济政策、族群关系等方面,试图挖掘利用新材料,例如明清时期伊斯兰教碑刻资料、流散到海外的清代回疆档案、少数民族语言文献等,对相关问题进行新的阐释。

作者简介:

王东平,男,汉族,1967年出生于新疆生产建设兵团石河子市。先后就读于四川大学和南京大学,1997年在南京大学历史系元史研究室获得博士学位,1997至1999年,在北京师范大学史学研究所从事博士后学术研究,2002年6月赴牛津大学中国学术研究所访学。现为北京师范大学历史系副教授,中国中外关系史学会理事、中国元史研究会会员,研究领域为中国伊斯兰文化史、西北民族史、蒙古元朝史。

 

(责编:邓玲玲)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

猜你喜欢