罗伯特·K·迈锡:《通往权力之路》

2014年06月24日16:04  新浪历史   收藏本文     
《通往权力之路:叶卡捷琳娜大帝》《通往权力之路:叶卡捷琳娜大帝》

   作者:罗伯特·K·迈锡 (Robet K.Massie)

译者徐海 

版本:北京时代华文书局20145月版

定价88.00

内容简介:

《通往权力之路:叶卡捷琳娜大帝》为普利策奖获奖者耗时八年写就的一部权威传记,通过研究此前不为人知或难以获取的资料,阐述了叶卡捷琳娜女皇异彩纷呈的一生。从一个外邦落魄贵族的女儿,因一次政治联姻来到俄罗斯成为大公夫人;在极富魅力的34年执政期间,她发动战争、囤积艺术、集纳思想、最成功的是扩充版图,将俄国带入了一个辉煌而鼎盛的时期。

作者简介:

罗伯特·K·迈锡(Robet K.Massie),出生于美国肯塔基州列克星敦(即莱克星顿),曾读于耶鲁大学的美国史专业,后获得罗兹奖学金,进入牛津大学攻读欧洲史专业,于1987至1991年出任美国作家协会主席一职。迈锡曾出版有以下著作:《尼古拉与亚历山大》、《彼得大帝:他的一生与世界》(普利策传记类大奖获奖作品)、《罗曼诺夫王朝: 最后的篇章》、和《钢铁战车:不列颠、德意志与大海战》。

(责编:邓玲玲)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

猜你喜欢