彼得·哈特:《世界大战1914-1918》

2014年06月24日15:54  新浪历史   收藏本文     
《世界大战1914-1918》《世界大战1914-1918》

   作者:彼得·哈特 (Peter Hart)

译者何卫宁

版本:新华出版社20145月版

定价: 52.00

内容简介:

第一次世界大战是一场真正的全球大会战,人类的历史进程因此而改变。到大战结束的时候,德意志帝国、俄罗斯帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国等几个大帝国都分崩离析了,同时在战争废墟中又崛起了新的巨人。世界经济几乎停滞了,数百万人陷入经济大萧条中。只有理解了这场大战,才能真正理解20世纪的历史和当今世界。在这部宏大的著作中,英国著名历史学家彼得•哈特把最新的学术研究成果与栩栩如生的老兵回忆结合在一起。通过将领和士兵的回忆,我们能更深刻地理解作战决策是如何做出的,以及这些决策如何导致可怕的后果。同时,哈特还让我们看到了战略和战术是如何在战争中形成和发展的,他还揭示出新军事技术对战争胜负的重大影响。

作者简介:

彼得•哈特(Peter Hart)是大英帝国战争博物馆的口述历史学家,一直负责访问现代战争中健在的老战士,了解真实历史战况。他写了多本有关第一次世界大战的书:《索姆河》《血腥的四月》《明星在1918年陨落:英国的最后胜利和加里波利》。

(责编:邓玲玲)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

猜你喜欢