吕国强:《河南蝗虫灾害史》

2014年03月28日15:53  新浪历史   收藏本文     
《河南蝗虫灾害史》《河南蝗虫灾害史》

  编者:吕国强,刘金良

  版本:河南科学技术出版社2014年2月版

  定价:150元

  内容简介:

  本着实事求是、以史为鉴的原则,作者通过查阅近万份的文献资料和河南省地方史志,全面厘清了2000多年来河南省历朝历代蝗灾发生的范围、次数、频率以及新中国成立前有蝗地市蝗灾记载情况,进一步总结了前人在治蝗法度、治蝗技术等方面的经验,收集整理了河南省有史以来有关蝗灾及治蝗的民间故事、诗词以及治蝗书籍,同时对记载河南省蝗灾的参考文献进行了分类归纳,梳理了二十五史、河南省地方志以及其他史料中的蝗灾记载情况;对新中国成立后河南省治蝗减灾重大历史事件及减灾工作成就也进行了总结。

  作者简介:

  吕国强,男,1963年1月生,河南济源人,1983年7月毕业于河南农业大学植保系,获大学本科学历、农学学士学位,现任河南省植保植检站二级研究员,河南农业大学硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家、河南省优秀专家、河南省学术技术带头人。

(责编:zhushaogang)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

猜你喜欢