秋风:《华夏治理秩序史》

2013年05月23日12:50  新浪历史  
《华夏治理秩序史:天下》《华夏治理秩序史:天下》

  作者:姚中秋(秋风) 

  版本:海南出版社2012年2月版

  定价:68.00元

  内容简介:

  《华夏治理秩序史(第1卷):天下(套装共2册)》无意于写作一部自命客观的、科学的历史著述,也不会纠缠于对历史细节的还原、描述,而将集中于考查华夏治理秩序史上几次立宪时期立宪者们的观念、行动,解析他们所构造的制度之渊源和内在机理,以把握彼时之治理架构及其所形成的秩序。

  作者简介:

  姚中秋,又名秋风,独立学者,北京修远基金会高级研究员,九鼎公共事务研究所研究员。现居北京。主要从事古典自由主义理论与奥地利学派经济学的译介和研究,为中国大陆自由主义学派的代表人物。曾译介、研究奥地利学派经济学、普通法宪政主义,目前致力于研究儒家义理与中国治理秩序之历史。著有《立宪的技艺》、《现代中国的立国之道》(第一卷以张君劢为中心)、《中国变革之道:当代中国的治理秩序及其变革方略》。

《华夏治理秩序史:封建》《华夏治理秩序史:封建》

  作者:姚中秋(秋风) 

  版本:海南出版社2012年4月版

  定价:98.00元

  内容简介:

  《华夏治理秩序史(第2卷):封建(上下册)》深入周代经典封建制度内部,依据古典经、史,重构封建制的治理架构及其运作机理之完整图景。澄清封建制,对于准确地认知华夏治理之道和华夏历史,对于完整地把握中国文明之深层结构,具有决定性意义。因为,封建制乃是华夏历史之开端,在此一开端中,一定最为直接、真切地体现着这群人关于生命、生活、治理的认知、想象和希望。唯有通过解析封建制,借以理解封建制下人们的生活、治理,进入那个时代人们的精神世界,我们才能较有把握地谈论中国人的精神,体认华夏治理之道,以及理解中国文明之基本性质。

(责编:董乐)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

看过本文的人还看过